黒ゴマ・白ゴマの保存方法
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
| | 編集 |
黒ゴマを保存するにはどうすればいいのでしょうか?
非常に参考になる記事があったのでご紹介します。
黒ゴマを保存するには??
基本的には、常温で大丈夫です。
ただし、湿気には気をつけないといけません。
できるだけ開封した後はすぐに真空パックに入れて保存する事をお勧めします。
中には、黒ゴマにかぎらず、白ゴマもそうなんですが、
ゴマを擦って保存したいって方も中にはいるはずです。
そういう方は、できるだけ冷蔵庫にパックを入れて保存する事をお勧めします。
そして、栄養価は下がるかどうかも回答されておりますが、
これは酸化による香りが失われてしまいます。
できれば、擦った後はすぐに食べるつもりでいたほうがいいでしょう。
PR
コメント